La recette des Samoussas

Un incontournable de l'Ile Bourbon, les samoussas, qui occupe la première place dans la catégorie des amuses - bouches. La recette des Samoussas s'adapte à toutes les envies et tous les gouts : légumes, poissons, boeuf, porc, ... Aujourd'hui nous vous proposons celle des Samoussas au Poulet.

Ce dont vous aurez besoin :

  • 600g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 bottes d'oignons verts
  • Piment
  • Gingembre
  • 1 cuillère à café de safran
  • Sel
  • 10 feuilles de brick
  • un peu de farine (pour coller les samoussas)

La recette

Hachez finement le poulet et les oignons.

Salez et faites revenir quelques minutes.

Pilez le piment (en fonction de vos goûts), le gingembre et le sel.

Ajoutez-les à la préparation avec le safran.

Coupez les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large. Ramollissez les en les plongeant dans un peu d'eau. 

Déposez une cuillère de farce et pliez en forme de triangle.

Coller les samoussas avec un peu de farine mélangée à de l'eau. Collez et appuyez les bords pour les souder.

Une fois les samoussas préparés, faites-les frire dans une poêle avec de l'huile. Les retourner fréquemment.

A savourer chaud ou froid

Version végan

À La Réunion, les recettes les plus courantes sont au légumes, fromages, alors pour une version végan de vos Samoussas, remplacez simplement le poulet par des courgettes. Coupez la en petit dès et faites-la revenir avec les oignons pendant une dizaine de minutes

Pour accompagner vos apéritifs Samoussas, nous vous proposons le cocktail sans alcool : Mojito à la Mangue pour vous faire voyager dans les Tropiques !

Ce dont vous aurez besoin (pour 4 verres) :

  • 1 Mangue
  • des feuilles de menthe
  • 1 petit citron vert
  • cassonnade
  • Eau gazeuse

Coupez la mangue en petit dès et mixez la avec le jus de citron

Placez la préparation dans un grand contenant, et y ajouter 8 cuillères à soupe de cassonnade, et des feuilles de menthe. Pilez le tout.

Partagez équitablement dans 4 verres. Ajoutez y l'eau gazeuse et des glaçons.

Dégustez bien frais.

Dernière mise à jour : 07/07/2020

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