Recette Planteur Antillais

Le planteur aurait été créé par la femme d’un planteur de canne à sucre jamaïcain en 1835 pour désaltérer les travailleurs de la canne à sucre.

Voici une recette de planteur antillais, qui ne manquera pas d’ajouter une touche tropical lors de vos apéros !

Pour 7 litres de planteur

Ingrédients :
2L de jus de Goyave
2L de jus d’orange
2L  de jus d’ananas
1L de Rhum blanc
150gr de Sucre Roux
Sirop de Grenadine pour la couleur
1 c à soupe d’Angustura (facultatif)
Glaçon ou glace pilé

Préparation :

Dans un  grand saladier versez le jus d’ananas, le jus de goyave, le jus d’orange et le rhum ensemble. Mélangez le tout puis ajoutez le sucre et l’angustura et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dilué dans le mélange. Ajoutez le sirop de grenadine pour colorer le planteur à votre convenance.

Goûtez et rajoutez à votre convenance plus de rhum ou de jus. Mettez les glaçons ou la glace pilée et remuez le tout.

Servez Frais !

Dernière mise à jour : 07/10/2022

Retour blog



Suggestions d'articles


SNAV / APS /IATA / HISCOX / Banque Populaire / Cartes bleue VISA MasterCard / ANCV Chèques vacances

CONTACTS

information@exotismes.com

+33 4 96 13 96 13

0 826 10 62 63 (0,20€/min)


Rejoignez-nous