
Recette Réunionnaise : Rougail Saucisses
Impossible de partir à la Réunion sans goûter à ce plat emblématique de l'île : le Rougail Saucisses. Exotismes vous propose sa recette, pour réaliser facilement à la maison ce plat réunionnais.

Temps : environ 1 heure
Vous aurez besoin de (pour 4 personnes) :
- 500g de saucisses
- 2 tomates (fraîches ou en conserve)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ails
- 1 botte de fleurs d'oignon
- 1 cuillère a café de safran
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 2 cuillère à soupe d'huile
- Sel
Note : si vous n'aimez pas, ou ne trouvez pas de fleurs d'oignon et de piment, la recette peut très bien se réaliser sans.
Faites bouillir les saucisses. Dès ébullition, jetez l'eau et répétez l'opération une fois.
Préparez les épices :
Hachez les oignons, les fleurs d'oignon, les tomates et le piment. Pilez l'ail.
Egouttez les saucisses et coupez-les en morceaux.
La cuisson :
Dans une marmite, faites chauffer l'huile. Y faire frire les morceaux de saucisses. Ajoutez ensuite les oignons et faites-les revenir.
Ajoutez l'ail pilé, le sel et le safran, puis les tomates hachées. Mélangez bien.
Baissez le feu et laissez cuire environ 20 minutes. Ajoutez-y ensuite les fleurs d'oignon et attendez 5 minutes avant d'éteindre le feu.
Votre Rougail Saucisses est prêt, déguster-le avec du riz et/ou des haricots rouges...
...accompagné d'un petit rhum arrangé (avec modération bien entendu).
Anon fer !
Bon appétit

Dernière mise à jour : 28/08/2020
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