Poulet au Coco et Curry

Cette semaine, ambiance antillaise avec la recette du poulet au coco et curry du Comité Martiniquais du Tourisme. Le curry provient de l'Inde et du Sri Lanka, lors de la colonnisation des Antilles, le curry s'est retrouvé dans les recettes traditionnelles antillaise. Dans cette recette, le curry à pour but d'alléger le goût sucré du lait de coco et de donner une saveur délicieuse !

Ce dont vous aurez besoin :

  • 1 oignon ou échalotte
  • 4 filets de poulet
  • 1 courgette
  • 2 carrottes
  • 1 petite aubergine
  • 250g d’haricots vert
  • 400g de pâtes ou de riz
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 250ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry ou en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Râpez la courgette, les carottes et l’aubergine.

Émincez l’oignon et faites le revenir dans wok avec l’huile.

Ajoutez le gingembre et la cannelle.

Ajoutez ensuite le curry et mélangez bien.

Détaillez les filets de poulet en morceaux ou en lamelles.

Ajoutez-les dans le wok avec les légumes et faites revenir quelques minutes.

Ajoutez les tomates pelées et le lait de coco.

Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Pendant ce temps, préparez les pâtes ou le riz.

Mélangez ensuite les pâtes ou le riz dans la préparation.

Pour finir, ajoutez le zeste de citron et le jus.

Salez et poivrez et parsemez le plat de coriandre fraîche hachée au moment de servir.

Bon appétit

Dernière mise à jour : 11/03/2022

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